9/02/2012

Edit Foto Dengan Software Photoscape

Ada banyak cara untuk edit foto karena memang banyak software untuk itu. Sekarang saya akan berbagi info tentang Edit Foto Dengan Software Photosscape sebagai tambahan koleksi software atau Software Collections dalam seri  Blog Tutorial setelah postingan yang lalu dalam topik bahasan Cara dengan Advanced JPEG Compressor.

Photoscape bisa dijadikan salah satu software alternatif  tools yang gratis namun sangat powerfull dalam menangani fungsi-fungsi foto editing dengan fitur yang sederhana serta simple sehingga mudah mengoprasikannya.

Untuk Edit Photo ini bisa menggunakan Fitur Dalam Photoscape yang tersedia  seperti dibawah ini :

  1. Viewer : Menu ini untuk melihat foto yang terdapat dalam file / folder komputer.
  2. Editor : Menu utama untuk editing foto seperti Crop, ukuran, tambah bingkai, tambah objek gambar lainnya, memasukan teks, efek warna dan pencahayaan, dan sebagainya.
  3. Batch Editor : Menu ini bisa dipakai mengedit beberapa foto sekaligus. misalnya kita pilih beberapa foto yang akan diedit, lalu tambah Contrast maka semua foto tersebut akan berubah contrastnya. Selain itu bisa tambah bingkai (frame) yang sudah disediakan oleh Photoscape. Jadi menu inmi merupakan akumulasi perubahan terhadap beberapa Foto atau Gambar yang di edit.
  4. Page : Untuk Menggabungkan beberapa Foto kedalam kotak-kotak yang telah tersedia menjadi suatu  halaman. Silahkan tinggal pilih berbagai macam jenis layout yang sudah disediakan, kemudian memilih foto-foto mana yang ingin dirangkai serta dipercantik dengan tambahan frame.
  5. Combine : Menu ini untuk mengkombinasikan beberapa Foto menjadi satu
  6. AniGif : Membuat animasi Gif dengan menggabungkan beberapa Foto atau Gambar
  7. Print : Mencetak Foto atau Gambar dengan berbagai ukuran
  8. Splitter : Slice atau pemotongan atau pembagian sebuah foto ke dalam beberapa bagian.
  9. Screen Capture : Menangkap Gambar yang ada dilayar Komputer dari beberapa sudut (Fullscreen, Window dan Region)
  10. Color Picker : Untuk memperbesar gambar, pencarian dan memilih warna 
  11. Raw Converter : Menkonversi format foto dari Raw ke Jpeg
  12. Rename : Mengganti nama file foto atau gambar. Dengan menu ini kita bisa mengganti nama file sekaligus untuk beberapa photo atau gambar seperti beberapa foto dari kamera digital yang berformat DSC-XXX, dll.
  13. Face Search: Find similar faces on the Internet Mencari wajah serupa di Internet.
  14. Home Page : Tautan menuju homepagenya Photoscape

Keunggulan lainnya dari Photoscape ini selain powerfull juga relatif ringan hanya 16,52 MB dan ketika di operasionalkan tidak banyak memakai memory.

Sampai disini cara Edit Foto Dengan Software Photoscape dan bagi yang memerlukan software Photoscape terbaru bisa download disini , atau bisa juga pake link yang ini    http://www.photoscape.org/ps/main/download.php  . Semoga ada manfaatnya.


  1. Thanks ya.., comment please and review Alexa
  2. Kalau berkenan , bagikan pada rekan via tombol share di bawah.
  3. Mau langganan artikel ?, klik Disini, atau masukan email di sidebar

Bookmark and Share

Posted by : Saung Link ~ / Software Collections , Blog Tutorial , Internet Bisnis

Artikel Edit Foto Dengan Software Photoscape diposting oleh Saung Link dengan Url http://www.saunglink.com/2012/09/edit-foto-dengan-software-photoscape.html. Thank's atas kunjungannya. Jika Sobat berkenan silahkan share melalui kotak share di atas.. Jika di COPAS mohon sebutkan sumbernya dengan link aktif ke posting ini. Atau copy kode dibawah ini. Happy blogging.

Related Post:

31 comments:

  1. terus terang ane belum pernah pake photoscape, coba ane belajar dulu ah. makasih ya gan atas panduannya

    ReplyDelete
  2. Artikel tentang edit fhoto dengan photoscape ini baru pertama kali saya baca, ini sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
  3. jika masih sama sama awam, lebih susah mana ya antara photoscape dengan photoshop? makasih tutorialnya sob

    ReplyDelete
  4. Ini Adalah Media Pelet Jarak Jauh, dengan media ini Anda tidak harus kenal dengan target yang Anda Tuju, Cukup tahu wajahnya saja Maka Anda bisa memeletnya. dengan menjilat 3x media ini dia akan simpati pada Anda, dibaca mantranya maka dia akan rindu siang malam selalu pingin ketemu dengan Anda. Garansi (untuk Pria/Wanita). hubungi Dani Akbar : 0838 5688 7373 atau kunjungi peletrokok.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. photoscape lebih mudah dibanding adobe , nice share

    ReplyDelete
  6. mantap tutorialnya, tapi link downloadnya diklik gk ada ya?

    ReplyDelete
  7. nyimak sob...dan ijin download Photoscape nya
    dulu udah punya tapi hilang latop dimainin ma adek eh software2 nya pada ilang.
    mksh infonya sob

    ReplyDelete
  8. good software, thanks sangat membantu....

    ReplyDelete
  9. ni saya ada alternatif untuk ngedit Foto cepat dan mudah, lumayan untuk pengetahuan, kunjungi:
    www.desktopwallpaper.getall.us

    semoga bermanfaat untuk belajar foto ...

    ReplyDelete
  10. kalo kasih donlot an kasi juga password nya bos...daripada nanti diomel2in yg donlot...kalo cuma comment bagus sih bisa dari anda sendiri

    ReplyDelete
  11. Mantap gan, thanks Info nya

    http://lamabaca.blogpsot.com

    ReplyDelete
  12. photoscape emang recommanded banget nih. penggunaanya simple.

    ReplyDelete
  13. edit foto dengan menggunakan fotoscape ini memang sangat mudah bangettt gan

    ReplyDelete
  14. Terimakasih banyak atas informasinya..!
    salam kenal dan semoga sukses ...
    Langsung saya pelajari saja..

    ReplyDelete
  15. Bisa jadi pilihan nih kalau ingin edit-edit foto . . . daripada make Shotoshop ribet :D . . .

    ReplyDelete
  16. Thank Gan infonya...lumayan buat alternatif klo mau edit foto...

    ReplyDelete
  17. makasih udah sharing, salam kenal yaa
    thank you :)

    ReplyDelete